大根と鶏手羽と卵のこってり煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽と卵のこってり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
お酢で柔らかくなって最高に美味しいですよ♪結構お酢の酸味が効いているのでお好みで調整してください。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鳥手羽先(手羽元でも) 300g
  • 茹で卵 4つ
  • ◎黒酢 100cc
  • ◎砂糖 大さじ5
  • ◎醤油 100cc
  • ◎お酒 50cc
  • ◎水 100ccくらい

作り方

  1. 1 大根は2cm弱くらいの輪切りにして、皮を剥きます。
  2. 2 鍋に下側に大根を置いてから、鶏手羽と卵を置きます。
  3. 3 ◎の調味料を入れて、鶏手羽が軽く浸かるくらいに水で調整します。沸騰したら弱火で30分煮込んで完成です。
  4. 4

きっかけ

母の得意料理です♪

  • レシピID:1800005000
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
鳥手羽先 大根 茹で卵 簡単
料理名
鶏手羽肉と大根と卵の黒酢煮込み
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る