カルビをさっぱりいただきます レシピ・作り方

カルビをさっぱりいただきます
  • 約15分
  • 5,000円前後
まいたけ天
まいたけ天
脂たっっっぷりの高級カルビもこの方法ならもりもり食べられます!

材料(2人分)

  • 牛カルビ用肉 400g
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩・粗挽黒胡椒 適量
  • 貝割れ大根 1パック
  • 甘酢漬け生姜 お好み

作り方

  1. 1 お肉は焼く直前まで冷蔵庫に入れておき、さわりません。玉ねぎを串切り、貝割れは根を切っておきます。
  2. 2 油をしかずに強火で熱したフライパンで両面お肉を焼き、塩胡椒します。でてきた脂はキッチンペーパーでこまめにふきとります。
  3. 3 焼けたそばから、貝割れと甘酢生姜を包んでいただきます!

きっかけ

石垣島のお義母さんから石垣牛をいただきました。美味しく、でも、さっぱり食べる方法を悩みました。

おいしくなるコツ

さめると脂が固まるので熱いうちに食べましょう!いい肉はタレとかいらないので、塩胡椒で十分です。甘酢生姜のおかげでさっぱりいただけます。

  • レシピID:1800004922
  • 公開日:2012/09/30
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉
まいたけ天
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