カルビをさっぱりいただきます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ用肉 400g
- たまねぎ 1/2個
- 塩・粗挽黒胡椒 適量
- 貝割れ大根 1パック
- 甘酢漬け生姜 お好み
作り方
- 1 お肉は焼く直前まで冷蔵庫に入れておき、さわりません。玉ねぎを串切り、貝割れは根を切っておきます。
- 2 油をしかずに強火で熱したフライパンで両面お肉を焼き、塩胡椒します。でてきた脂はキッチンペーパーでこまめにふきとります。
- 3 焼けたそばから、貝割れと甘酢生姜を包んでいただきます!
きっかけ
石垣島のお義母さんから石垣牛をいただきました。美味しく、でも、さっぱり食べる方法を悩みました。
おいしくなるコツ
さめると脂が固まるので熱いうちに食べましょう!いい肉はタレとかいらないので、塩胡椒で十分です。甘酢生姜のおかげでさっぱりいただけます。
- レシピID:1800004922
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
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