冷凍小イワシのアヒージョ レシピ・作り方

冷凍小イワシのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
冷凍小イワシ便利です!
オイルはフランスパンに浸して食べると美味しいです!

材料(約2人分)

  • 冷凍小イワシ(頭と内臓のとれたもの) 180g
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 ガーリックはみじんぎりにする。
  2. 2 小鍋にガーリックとオリーブオイルをいれ、弱火で香りか出てきたら冷凍のままイワシをいれる。
  3. 3 10〜15分かけて弱火でじっくり焼く。途中ひっくりかえす。
  4. 4 最後に塩を少々降って完成。

きっかけ

たまに食べたくなる味。オイルまでのみたくなっちゃいます!

おいしくなるコツ

じっくり火を通す、

  • レシピID:1800004909
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしアヒージョ
料理名
イワシのアヒージョ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る