冷凍小イワシのアヒージョ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 冷凍小イワシ(頭と内臓のとれたもの) 180g
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 ガーリックはみじんぎりにする。
- 2 小鍋にガーリックとオリーブオイルをいれ、弱火で香りか出てきたら冷凍のままイワシをいれる。
- 3 10〜15分かけて弱火でじっくり焼く。途中ひっくりかえす。
- 4 最後に塩を少々降って完成。
関連情報
- 料理名
- イワシのアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/08/01 22:33美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!
オイルはフランスパンに浸して食べると美味しいです!