しゅうまい レシピ・作り方

しゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
基本の味です

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 挽き肉に調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにして挽き肉に加える。
    片栗粉も投入してよくこねる。
  3. 3 包む。
    親指と人差し指で輪を作り皮をおく。真ん中に具をのせて包む。
    包んだら、蒸し器に並べて強火で10分蒸す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

しょうがは入れた方がおいしいです

  • レシピID:1800004701
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る