エノキとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

エノキとほうれん草の和え物
SAKOTAKO
SAKOTAKO
簡単副菜。しかも栄養満点。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキの下部分を切り、2等分にしてから茹でる。

    ほうれん草はゆでてから水でさらし、エノキの大きさにあわせて切る。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、最後に海苔をちぎりながら入れて完成。

きっかけ

栄養のある副菜を考えました。

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前に。少しはパリパリです。

  • レシピID:1800004499
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
エノキとほうれん草の和え物
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る