鶏ごぼうちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にさらしてアクを抜きます。
- 2 鶏肉は細かく切り分けます。
- 3 フライパンに油を引いて、鶏肉を炒めます。
- 4 鶏肉の色が変わったら、ごぼうを加えて炒めます。
- 5 ごぼうに火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えて煮ます。
- 6 汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 7 きゅうりはスライスして塩もみして水気を切ります。
- 8 薄焼き卵を作り、細くきりわけます。
- 9 酢飯を作ります。
- 10 うちわで扇ぎながら照りをつけます。
- 11 煮詰めた鶏ごぼうを加えます。
-
12
よく混ぜ合わせます。
きゅうりと、卵と、紅しょうがと、刻みのりをきれいに飾りつけます。 - 13 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)