夏に最適!ジャージャーそうめん♪ レシピ・作り方

夏に最適!ジャージャーそうめん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりとしていて夏場の暑い時期にgoodです♪
いつものそうめんに飽きたら是非作ってみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはみじん切りにします。
  2. 2 きゅうりは細切りにします。
  3. 3 フライパンでナスとひき肉をいためます。
  4. 4 調味料を加えてひと煮えさせます。
  5. 5 そうめんをお湯からあげて、水でぬめりをとりしっかり冷やして、水をきります。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
  7. 7 トロミが出たら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

夏になるとよく雑誌などでみかけるジャージャーそうめんを作ってみました。

  • レシピID:1800004349
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/29 06:55
    夏に最適!ジャージャーそうめん♪
    さっぱりながら食べ応えがあっていいですね♪美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る