夏に最適!ジャージャーそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはみじん切りにします。
- 2 きゅうりは細切りにします。
- 3 フライパンでナスとひき肉をいためます。
- 4 調味料を加えてひと煮えさせます。
- 5 そうめんをお湯からあげて、水でぬめりをとりしっかり冷やして、水をきります。
- 6 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
- 7 トロミが出たら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/06/29 06:55さっぱりながら食べ応えがあっていいですね♪美味しかったです^^
いつものそうめんに飽きたら是非作ってみてください♪