納豆で食べる☆冷やし中華麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺はゆで、みずでしめておく。
豚肉もゆで、ザルにあげておく。
梅はたねをとり、包丁でたたく。 - 2 皿に中華麺をもり、豚肉を盛り、納豆と梅を混ぜたものをのせ、海苔をかける。完成。
- 3 納豆と梅の味で物足りない時は、めんつゆをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷やし中華麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/24 08:26美味しくできました。有難うございました。
-
あ-ち00242013/11/21 22:50納豆ラーメンが大好きなので絶対に美味しい!って事で作ってみました。やっぱり美味しかったです(^-^)♪リピします!
簡単ランチにいかがでしょうか!