食物繊維☆牛肉とごぼうとしらたきのソテー レシピ・作り方

食物繊維☆牛肉とごぼうとしらたきのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
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ささっとできます。
味薄いかもしれません。
が、ごぼうは堅めに仕上がります。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200グラム
  • ごぼう 1/2本
  • 白滝 小さめパック1
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1~
  • 大1
  • いりごま 適宜
  • しょうがパウダー 小1/3

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に2等分し、斜めに切り、水にさらす。

    白滝は短めに切っておく。
  2. 2 鍋に油をしいて、牛肉を炒め、色が変わったらごぼう→白滝の順に炒める。
  3. 3 2に酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがパウダーを入れて完成。

    仕上げにゴマを振りかける。

きっかけ

久しぶりに牛肉が食べたくなったので

おいしくなるコツ

ゴマは手でひねりながらかけると香りがアップして食欲をそそります。 また、油はゴマ油を使うともっと美味しいかもしれません。

  • レシピID:1800003838
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ごぼう しらたき 和食
料理名
牛肉のソテー
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つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/04/20 14:12
    食物繊維☆牛肉とごぼうとしらたきのソテー
    薄味好きな一家なので、ぴったりな味付けでした!
    ごちそうさまでした(*^^*)

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