マクロビ食に☆野菜の味噌ディップ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
にんにくを輪切りにする。
人参、玉ねぎはすりおろす。 -
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火をつける。
香りが出たら人参玉ねぎを入れて、しばらく炒める。 -
3
2~3分後に味噌と砂糖を入れて汁けがなくなるまで炒める。
完成。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピを自分流に仕上げました。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしてください。にんにくは輪切りのままでも軽くつぶしてもいいです。
- レシピID:1800003829
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- 料理名
- 野菜ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりにつけたり、塩コショウした鶏モモ肉をグリルで焼いて、食べるときに上にのせたり。
なんでもあいます!