マクロビ食に☆野菜の味噌ディップ レシピ・作り方

マクロビ食に☆野菜の味噌ディップ
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
簡単なのに激うまディップ。

きゅうりにつけたり、塩コショウした鶏モモ肉をグリルで焼いて、食べるときに上にのせたり。

なんでもあいます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを輪切りにする。

    人参、玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火をつける。

    香りが出たら人参玉ねぎを入れて、しばらく炒める。
  3. 3 2~3分後に味噌と砂糖を入れて汁けがなくなるまで炒める。

    完成。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピを自分流に仕上げました。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしてください。にんにくは輪切りのままでも軽くつぶしてもいいです。

  • レシピID:1800003829
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
その他調味料マクロビオティック
関連キーワード
ディップ 野菜 玉ねぎ 人参
料理名
野菜ディップ
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