じゃがいもと人参の豚肉巻 サムジャン風味 レシピ・作り方

じゃがいもと人参の豚肉巻 サムジャン風味
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
韓国の調味料、サムジャンを大量買いしたのが余っていたので肉巻にしてみました♪美味しく出来ました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参とジャガイモは食べやすい大きさ(4,5cm)に切ります。
  2. 2 豚肉で巻いて、フライパンに並べます。
  3. 3 調味料を入れて、お肉が半分浸かるくらいのお水を入れたら強めの中火にして、沸騰して5分弱で裏返して反対側も煮えたら完成です。

きっかけ

サムジャンの賞味期限が切れそうだったので肉巻の味付けに使ってみました

おいしくなるコツ

ちょっと辛目のサムジャン、にんにくも入っていて簡単に風味が広がりました♪

  • レシピID:1800003476
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ジャガイモ 人参 サムジャン 肉巻き
料理名
ジャガイモとニンジンの肉巻き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/03/11 20:56
    じゃがいもと人参の豚肉巻 サムジャン風味
    おいしーい!
    美味しくいただきました。(*^^*)
  • Mi8045
    Mi8045
    2015/02/25 20:32
    じゃがいもと人参の豚肉巻 サムジャン風味
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/10/13 21:58
    じゃがいもと人参の豚肉巻 サムジャン風味
    お肉も野菜も一緒にとれて 良いおかずになりました♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る