じゃがいもと人参の豚肉巻 サムジャン風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参とジャガイモは食べやすい大きさ(4,5cm)に切ります。
- 2 豚肉で巻いて、フライパンに並べます。
- 3 調味料を入れて、お肉が半分浸かるくらいのお水を入れたら強めの中火にして、沸騰して5分弱で裏返して反対側も煮えたら完成です。
きっかけ
サムジャンの賞味期限が切れそうだったので肉巻の味付けに使ってみました
おいしくなるコツ
ちょっと辛目のサムジャン、にんにくも入っていて簡単に風味が広がりました♪
- レシピID:1800003476
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ジャガイモとニンジンの肉巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2016/03/11 20:56おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*) -
Mi80452015/02/25 20:32美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
riograndetmk2012/10/13 21:58お肉も野菜も一緒にとれて 良いおかずになりました♡ごちそうさまでした。