簡単 鶏胸肉の塩麹焼き♪1晩寝かせて… レシピ・作り方

簡単 鶏胸肉の塩麹焼き♪1晩寝かせて…
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
安い鶏胸肉でもジューシィに美味しく出来ました!!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉と塩麹をビニール袋に入れて、手で揉みこんでから、冷蔵庫に入れ1晩程度馴染ませます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏肉の皮目を下にして焼き、鍋肌から水を入れて蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
  3. 3 鶏肉をひっくり返して、反対側にも焼き目をつけたら完成です。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

蒸し焼の時間を調整して鶏肉にはしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1800003156
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 鶏肉 簡単 初心者
料理名
鶏肉の塩麹漬焼き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/03/24 14:45
    簡単 鶏胸肉の塩麹焼き♪1晩寝かせて…
    塩麹で軟らか しっとり、焼く時に水を加えると軟らかさが増しますね。ご馳走さまでした♪
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/07/01 16:36
    簡単 鶏胸肉の塩麹焼き♪1晩寝かせて…
    美味しくて家族にも喜んでもらえました!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/03/01 19:15
    簡単 鶏胸肉の塩麹焼き♪1晩寝かせて…
    硬くならなくてジューシー。安くて美味しいですね。
  • アイール
    アイール
    2012/04/11 16:56
    簡単 鶏胸肉の塩麹焼き♪1晩寝かせて…
    ホント!美味しくてびっくり!あえて皮を付けたままにして、皮から出る脂で焼きました。
    なんだかもう、他の味付けするのいやンなっちゃった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る