キャベツ&ツナ缶のペペロンチーノ★温玉のせ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 半分の外側の葉を3枚位
- ノンオイルツナ缶 1缶(80g)
- にんにく ひとかけ
- たかの爪 1本
- 塩 小さじ4分の一
- オリーブオイル 大さじ2
- 温泉卵(半熟目玉焼きでも) 1個
- 粗びき黒胡椒 少々
- ハーブソルト(あれば) 少々
作り方
- 1 キャベツは大き目の一口大にざく切り。にんにくはみじん切り。たかの爪は半分に折ってタネを出しておく。
- 2 別の鍋でパスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・たかの爪を弱火で炒める。
- 3 ニンニクが色づいてきたら、キャベツを入れて塩を加えて炒める。キャベツが少ししんなりしたらツナ缶をそのまま加えて黒胡椒を振って味を見る。
- 4 茹であがったパスタをフライパンに入れて全体をよく絡ませ、ハーブソルトで味を調える。お皿に盛ったら上に温泉卵をのせて崩しながら頂く。
きっかけ
ペペロンチーノに温泉卵をのせたら美味でした★
おいしくなるコツ
キャベツから水分を出す為に塩小さじ4分の一を加えます。ハーブソルトで味を調えますが塩コショウでもOKです。
- レシピID:1800003056
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- キャベツとツナのペペロンチーノ
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