ルクエで出来た!野菜たっぷりミートローフ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 お肉は塩・胡椒・ナツメグに馴染ませておいて、野菜・キノコ類・パンは食感が残る程度の5mm角くらいの細かさに切ります。
-
2
ボールですべての材料を手のひらで根気よく混ぜます。
オーブンを予熱で200度にしておきます。 - 3 ルクエにギュギュっと力を入れて3分の1程詰めたら上に卵を載せます。
- 4 残りをギュギュっと力を入れて詰めたら、蓋を開けたまま天板に載せ200度に予熱したオーブンで40分焼きます。
- 5 竹串を刺して肉汁が透明になっていたらOKです。肉汁と◎の調味料を混ぜてソースを作ってかけて完成です!
きっかけ
ホームパーティのお持たせに持っていこうと思ったら、パウンド型が見当たらず…ルクエがオーブンも使えるということでやってみました♪
おいしくなるコツ
野菜が多いので混ざりにくいかもしれませんが、根気よくです…パーティのお土産なんかにももってこいで大好評です♪ 最近明宝のトマトケチャップに嵌っていて、それでソースは作りました。
- レシピID:1800003016
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり簡単ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません