照り焼きのチキン レシピ・作り方

照り焼きのチキン
  • 約30分
  • 100円以下
takuya0826
takuya0826
カンタン

材料(1人分)

  • 鳥肉 1まい
  • あらびき塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1〜2
  • ソース 小さじ2
  • さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鳥肉を開きなるべく一定の厚みにする。

    塩コショウを両面につける。
  2. 2 フライパンを中火にしてオリーブオイルをたらし、皮面からやきます。

    片面5分ぐらいでしょうか…
    焼けたら裏返しまたやきます。
  3. 3 タレ材料を全部まぜます。
    フライパンの油をすこし取り、たれをフライパンのおにくにめがけ、かけます。
  4. 4 弱火にして、タレをからめるようにやきます。
    タレがプクプクして、すこしトロミがでてきたら出来上がり。

きっかけ

鳥肉が、賞味期限ギリギリなので

  • レシピID:1800002690
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼きチキン
takuya0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakko1347
    rakko1347
    2016/02/17 23:02
    照り焼きのチキン
    簡単で美味しくできた!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る