照り焼きのチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥肉を開きなるべく一定の厚みにする。
塩コショウを両面につける。 -
2
フライパンを中火にしてオリーブオイルをたらし、皮面からやきます。
片面5分ぐらいでしょうか…
焼けたら裏返しまたやきます。 -
3
タレ材料を全部まぜます。
フライパンの油をすこし取り、たれをフライパンのおにくにめがけ、かけます。 -
4
弱火にして、タレをからめるようにやきます。
タレがプクプクして、すこしトロミがでてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
takuya0826
時間がなく、簡単に楽に作れるお料理を載せています。
もし、よろしければ、試してみてくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakko13472016/02/17 23:02簡単で美味しくできた!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)