にんにくの芽と豚ばら肉の中華風甘辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚ばら肉の中華風甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
もりもりスタミナが付くお味(*^^*)合わせ調味料が全部中さじ1だから覚えやすいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め薄切りに、にんにくの芽は4~5cm程度に切ります。○の合わせ調味料も混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクチューブと豆板醤を入れてから火にかけ、油に香りが移ったら強火にして豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、にんにくの芽と長ネギを入れ、軽く混ぜながら合わせ調味料を入れて強火で素早く炒めて完成です。

きっかけ

お野菜高騰の中、にんにくの芽はお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

中華は素早さが命です。

  • レシピID:1800002688
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
ニンニクの芽 豚ばら肉 簡単 時短
料理名
ニンニクの芽と豚コマのピリ辛味噌炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る