ほんわりあったか☆あんかけ豚野菜うどん レシピ・作り方

ほんわりあったか☆あんかけ豚野菜うどん
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
寒かったのであたたまるあんかけにしました

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 豚ばら肉 40g
  • 長ネギ 15cm
  • 白菜 2枚
  • つゆの素 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 使用したうどんは旧加ト吉、現テーブルマークのこれです。レンジで茹で上がるすぐれものですっ^^♪
  2. 2 豚は2cm幅くらい、はくさいも2cmくらい、ねぎは1cm厚さの削ぎ切りにします。
  3. 3 鍋に水適量を入れ、つゆの素、みりんを入れて煮立て、豚と野菜を入れてやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4 野菜が煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、レンチンしたうどんにかけて、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がりです。

きっかけ

風邪を引いて、温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚は牛でも、鶏でも。白菜は小松菜やほうれん草でも。なんでもいいと思います。 甘めのおだしがおいしぃあったかうどん。

  • レシピID:1800002631
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る