ほんわりあったか☆あんかけ豚野菜うどん レシピ・作り方
![ほんわりあったか☆あんかけ豚野菜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7875b3cf1ea89ccf3a1f6c455494e37f4074a8c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
使用したうどんは旧加ト吉、現テーブルマークのこれです。レンジで茹で上がるすぐれものですっ^^♪
- 2 豚は2cm幅くらい、はくさいも2cmくらい、ねぎは1cm厚さの削ぎ切りにします。
- 3 鍋に水適量を入れ、つゆの素、みりんを入れて煮立て、豚と野菜を入れてやわらかくなるまで煮込みます。
- 4 野菜が煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、レンチンしたうどんにかけて、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がりです。
きっかけ
風邪を引いて、温かいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚は牛でも、鶏でも。白菜は小松菜やほうれん草でも。なんでもいいと思います。 甘めのおだしがおいしぃあったかうどん。
- レシピID:1800002631
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません