ジャガイモとねぎのこってり★甘味噌そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは半分に切って水にさらす。ねぎは大き目の斜め切りにする。ジャガイモはレンジで4分半~5分チンしてつまようじがすっと通るかたさにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて豚ひき肉と生姜を加えてよく炒める。肉に火が通ったらねぎを入れて焼き色をつける。
- 3 レンチンしたジャガイモを加えて●印の合わせ調味料をよく混ぜて炒め煮にする。そぼろに味噌が絡んでとろっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
豚引きとジャガイモが余っていたのでお醤油味ではなく甘めの味噌味でほっくり炒めてみた。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れたら煮詰めすぎないように、味見をしながらちょうど良い濃さで火を止めて下さい。
- レシピID:1800002394
- 公開日:2011/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません