野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
こまった7170
こまった7170
豚ミンチがなければ合挽きでもOK。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜はラップに巻き、レンジでしんなりするまで加熱する。冷めたらみじん切りにして、水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎはニンジンはみじん切りにして、熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、炒める。火が通ったら、冷ましておく。
  3. 3 ニラは細かく刻む。にんにくはすりおろす。しょうがはすりおろして、絞り汁を取っておく。
  4. 4 ボウルに白菜、玉ねぎ、ニンジン、ニラ、ミンチ、しょうがの絞り汁、にんにく、醤油、ごま油等の調味料を全て入れ、よく混ぜる。
  5. 5 餃子の皮で4の具を包む。
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、餃子を焼く。
  7. 7 6を皿に盛ってできあがり。餃子のタレにつけてお召し上がりください。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べさせたくて、たくさん野菜を入れました。

おいしくなるコツ

しいたけのみじん切りを入れても美味しいです。

  • レシピID:1800001915
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
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パーティー ヘルシー 生姜 子供
料理名
焼き餃子
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