野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はラップに巻き、レンジでしんなりするまで加熱する。冷めたらみじん切りにして、水気を絞る。
- 2 玉ねぎはニンジンはみじん切りにして、熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、炒める。火が通ったら、冷ましておく。
- 3 ニラは細かく刻む。にんにくはすりおろす。しょうがはすりおろして、絞り汁を取っておく。
- 4 ボウルに白菜、玉ねぎ、ニンジン、ニラ、ミンチ、しょうがの絞り汁、にんにく、醤油、ごま油等の調味料を全て入れ、よく混ぜる。
- 5 餃子の皮で4の具を包む。
- 6 熱したフライパンに油をひき、餃子を焼く。
- 7 6を皿に盛ってできあがり。餃子のタレにつけてお召し上がりください。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べさせたくて、たくさん野菜を入れました。
おいしくなるコツ
しいたけのみじん切りを入れても美味しいです。
- レシピID:1800001915
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません