鰻のタレを使った 糸こんにゃくの五目きんぴら レシピ・作り方

鰻のタレを使った 糸こんにゃくの五目きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
冷蔵庫に残りがちな鰻のタレを使って一品!すき焼き風な味付けの五目きんぴらです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとちくわは細切り、玉ねぎはスライスにします。
    糸こんにゃくは袋から出してさっと洗って長さを半分くらいにするのに切って熱湯で1分ぐらいゆがいてザルにあげておきます。
  2. 2 人参、玉ねぎをフライパンで炒めます。少し火が入ったらちくわと糸こんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3 料理酒を入れます。暫らくしたら鰻のタレを入れて炒めて水分がある程度飛んだら出来上がりです。
    仕上にごま油を入れます。

きっかけ

鰻のタレが冷蔵庫によく余っているので

おいしくなるコツ

五目きんぴらなので具材は冷蔵庫にあるものでいいです。きのこ類を入れるのもいいですね。

  • レシピID:1800001900
  • 公開日:2011/09/02
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残り物 鰻のタレ 糸こんにゃく きんぴら
料理名
糸こんにゃくの五目きんぴら
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