ほうれん草とじゃこのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
毎日食べたいひと品!鉄分カルシウム強化です!!

材料(3人分)

  • ほうれんそう 1束
  • じゃこ ふたつまみ
  • ごま 小1位
  • 醤油 少々+小1
  • 砂糖 小1/2
  • ダシの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにして電子レンジで2分加熱して火を通します。
  2. 2 荒熱が取れたらぎゅっと絞ります。
    醤油少々(小1/2位)をかけて混ぜぎゅっと水分を絞ります。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜます。
    ダシの素を入れ混ぜて醤油(小1)で味付けします。
  4. 4 じゃことごまを入れて混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので・・・・・・

おいしくなるコツ

味付けをする前に醤油を少し入れてぎゅっと絞るところがポイントです。 水分をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1800001806
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 妊婦 カルシウム おひたし
料理名
ほうれんそうのお浸し
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2012/05/17 16:00
    ほうれん草とじゃこのお浸し
    いつもほうれん草だけで作ってましたがじゃこ入りもいいですね!ごちそうさまでした(*^o^*)
  • Startrek
    Startrek
    2011/08/17 18:43
    ほうれん草とじゃこのお浸し
    お浸しにジャコが新鮮で作ってみました 確かに合いますね
    とても美味しかったです レパートリーが増えました
    ありがとうございます & 御馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る