ほうれん草とじゃこのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれんそう 1束
- じゃこ ふたつまみ
- ごま 小1位
- 醤油 少々+小1
- 砂糖 小1/2
- ダシの素 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りにして電子レンジで2分加熱して火を通します。
-
2
荒熱が取れたらぎゅっと絞ります。
醤油少々(小1/2位)をかけて混ぜぎゅっと水分を絞ります。 -
3
砂糖を入れて混ぜます。
ダシの素を入れ混ぜて醤油(小1)で味付けします。 - 4 じゃことごまを入れて混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので・・・・・・
おいしくなるコツ
味付けをする前に醤油を少し入れてぎゅっと絞るところがポイントです。 水分をしっかり絞ってください。
- レシピID:1800001806
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのお浸し
レポートを送る
2 件