きゅうりと魚肉ソーセージのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- きゅうり 2本
- 魚肉ソーセージ 1~2本
- サラダ油 適量
- ☆すし酢 大5
- ☆醤油 大1
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大1
- ☆ごま油 大1
作り方
- 1 きゅうりと魚肉ソーセージを5㎝くらいの棒状に切る。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油で魚肉ソーセージを中火で炒める。
- 3 魚肉ソーセージがきつね色になったら、きゅうりを中火強で炒める。
- 4 きゅうりの色が鮮やかになったら強火にして、☆を合わせたものを入れる。
-
5
調味料の色が少しついたくらいで、出来上がり。
冷やして食す。
きっかけ
昔おばあちゃんに作ってもらった味を大人になって再現しました ※(必須)120文字以内
おいしくなるコツ
冷めるまでの余熱もあるので、きゅうりの炒めすぎに注意。
- レシピID:1800001795
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め物
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1 件
つくったよレポート(1件)
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mimi23952012/06/23 18:04酸っぱいお料理大好きです 酢をいれると 味が変わり おいしかったです 満足のレシピです ありがとうございました
レシピへのコメント
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mimi2395 2012.06.21 18:13
higasinomajoさん
こんにちは
本日はオニオンサラダ作っていただいて
ありがとうございました
私もこちらのレシピきゅうりと魚肉ソーセージのさっぱり炒めを
つくらせていただきますね
鷹の爪をサラダ油で炒める時に入れてもおいしいです。