きゅうりと魚肉ソーセージのさっぱり炒め レシピ・作り方

きゅうりと魚肉ソーセージのさっぱり炒め
  • 約10分
higasinomajo
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汁に長く漬けているとしょっぱくなるので、即日で食べてください。
鷹の爪をサラダ油で炒める時に入れてもおいしいです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと魚肉ソーセージを5㎝くらいの棒状に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油で魚肉ソーセージを中火で炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージがきつね色になったら、きゅうりを中火強で炒める。
  4. 4 きゅうりの色が鮮やかになったら強火にして、☆を合わせたものを入れる。
  5. 5 調味料の色が少しついたくらいで、出来上がり。
    冷やして食す。

きっかけ

昔おばあちゃんに作ってもらった味を大人になって再現しました ※(必須)120文字以内

おいしくなるコツ

冷めるまでの余熱もあるので、きゅうりの炒めすぎに注意。

  • レシピID:1800001795
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/06/23 18:04
    きゅうりと魚肉ソーセージのさっぱり炒め
    酸っぱいお料理大好きです 酢をいれると 味が変わり おいしかったです 満足のレシピです ありがとうございました

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mimi2395
    mimi2395
    2012.06.21 18:13

    higasinomajoさん
    こんにちは
    本日はオニオンサラダ作っていただいて
    ありがとうございました
    私もこちらのレシピきゅうりと魚肉ソーセージのさっぱり炒めを
    つくらせていただきますね

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