中期から 牛乳きなこパン レシピ・作り方

中期から 牛乳きなこパン
  • 5分以内
  • 100円以下
higasinomajo
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牛乳もきなこも栄養価が高いので、たぷりかけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を落とし、棒状に切り分ける。
  2. 2 トースターで軽く色がつく程度に焼く。(うちのトースターなら2分です)
  3. 3 皿にパンをのせ、牛乳を適量かける。皿に牛乳が残らないよう、パンを上下返し、たっぷり吸わせてください。きなこをかける。

きっかけ

市販のフレンチトーストの素で喜んで食べたので、似たような食感のものを作りたかったので。14か月の子ですが、5枚切れを完食。喜んで食べてます。

おいしくなるコツ

パンの食感を残したい場合は牛乳の量を調節してください。

  • レシピID:1800004061
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ぱんがゆ
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