中期から 牛乳きなこパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの耳を落とし、棒状に切り分ける。
- 2 トースターで軽く色がつく程度に焼く。(うちのトースターなら2分です)
- 3 皿にパンをのせ、牛乳を適量かける。皿に牛乳が残らないよう、パンを上下返し、たっぷり吸わせてください。きなこをかける。
きっかけ
市販のフレンチトーストの素で喜んで食べたので、似たような食感のものを作りたかったので。14か月の子ですが、5枚切れを完食。喜んで食べてます。
おいしくなるコツ
パンの食感を残したい場合は牛乳の量を調節してください。
- レシピID:1800004061
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ぱんがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません