夏バテにトンテキ レシピ・作り方

夏バテにトンテキ
higasinomajo
higasinomajo
とんかつを作って食べる気力が湧きません。簡単にメインができるし、調味料が少ないので簡単です。

材料(2人分)

  • 豚ロース トンテキ用 2枚
  • ☆ポン酢 大4
  • ☆砂糖 大1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 付け合わせ野菜 なんでもOK

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをし、包丁の背で全体をたたき、塩コショウをする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、中火で肉を両面焼く。
  3. 3 火を強くして、☆の調味料を合わせて入れる。
  4. 4 時々返しながら、とろみがつくまで焼く。(写真の場合、火加減にもよりますが、1分くらいかかりました)
  5. 5 皿に付け合わせ野菜と肉を盛り、残ったたれをかけてできあがり。

きっかけ

夏バテで食欲が湧かないけれど、スタミナをつけなければ!とトンテキをさっぱり食べたいと作りました。

おいしくなるコツ

やわらかくなるので筋切り、肉たたきを省かないで。

  • レシピID:1800004131
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンテキ
higasinomajo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る