レンコンきんぴら ねぎ風味 レシピ・作り方

レンコンきんぴら ねぎ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
higasinomajo
higasinomajo
ごま油を最後に少し入れても味がはっきりしておいしいです。
入れすぎるとねぎの風味が飛びます。

材料(2~3人分)

  • レンコン 300g
  • 白ねぎ 1/3~1/4本
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 50cc
  • 醤油 小1
  • 適量
  • ごま 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 レンコンを薄切り、白ネギを薄めの小口切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ、レンコンを中火で炒める。
  3. 3 レンコンが炒まったら麺つゆを入れ、とろみがついたら白ねぎを入れ、軽く混ざったら一味唐辛子を入れて混ざったら器へ盛ってごまをふり、できあがり。

きっかけ

昔人からレンコンきんぴらにねぎを入れるとおいしいと教えてもらい、自分流のきんぴらにねぎを入れてから、私の定番になりました。

  • レシピID:1800002252
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
higasinomajo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/10/24 13:40
    レンコンきんぴら ねぎ風味
    ねぎがいい味出してますね。家族からも好評でした。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る