牛肉にコチジャンを効かせたビビンうどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を全て入れてよく混ぜる。牛肉はビニール袋に入れて●調味料を大さじ2加えてよく揉みおいておく。大根は棒状に切り、ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。ミョウガは千切り。
- 2 うどんは茹でて冷水でよく洗う。牛肉はテフロンのフライパンに油をいれずに漬けこんだたれごとよく炒める。牛肉に火が通ったらキムチを適量加え更に炒める。
- 3 うどんを器にもり、2の牛肉を盛り付け、ミョウガ・白髪ねぎ・大根を散らし、最後に調味料を上から掛ければ出来あがり。
きっかけ
冷やしうどんの具とたれをビビン麺風に作ってみました!!
おいしくなるコツ
●の調味料と牛肉はよく揉みこんで味をしみ込ませて下さい。コチジャンはメーカーによって味が異なるので小さじ3を基準に量を調整して下さい。汁気を多めにしたい場合はお水で薄めて麺つゆをちょっと加えるとちょうどよくなります。
- レシピID:1800001610
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ビビン麺
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aidontamu2014/08/19 11:00野菜はきゅうりで♪とっても美味しかったです♪