ヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツとニラはみじん切りにして塩もみする。
豆腐は水を切る。 - 2 豆腐・キャベツ・ニラを布巾で絞り、水を切る。
- 3 ☆の材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
-
4
餃子を包む。水溶きの小麦粉で口をしっかり閉じる。
テフロンのフライパンに直接並べておく。 -
5
餃子の上から油を敷きいれる。
焼き色が付いたら、④の残りの水溶き小麦粉を入れる。
蓋をしてよく蒸す。 - 6 蒸しあがったらごま油を鍋肌に回し入れて香りが立ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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