ヘルシー餃子 レシピ・作り方

ヘルシー餃子
ぷりん1個
ぷりん1個
パリパリでおいしいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラはみじん切りにして塩もみする。
    豆腐は水を切る。
  2. 2 豆腐・キャベツ・ニラを布巾で絞り、水を切る。
  3. 3 ☆の材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
  4. 4 餃子を包む。水溶きの小麦粉で口をしっかり閉じる。

    テフロンのフライパンに直接並べておく。
  5. 5 餃子の上から油を敷きいれる。
    焼き色が付いたら、④の残りの水溶き小麦粉を入れる。
    蓋をしてよく蒸す。
  6. 6 蒸しあがったらごま油を鍋肌に回し入れて香りが立ったら、出来上がり。

きっかけ

こどもに豆腐を食べさせるために。

おいしくなるコツ

焼き油を多めにするといいみたい。

  • レシピID:1800001561
  • 公開日:2011/06/16
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料理名
餃子
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