ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
ぷりん1個
ぷりん1個
いっぱい作っても翌日にパンに挟んで食べ切ってしまいます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、4等分程度に切って耐熱ボールに入れ軽く水にさらしておきます。
  2. 2 ①の水を切り、少量の水を入れてラップし、レンジでチン。
    オートあたためを使いました。
  3. 3 ②をマッシュします。まだ硬い部分はそのままにしておきます。
  4. 4 人参・たまねぎ・ベーコンを小さく切り、③に入れてラップし再びチン。
  5. 5 加熱が終わったら再度マッシュします。じゃがいも以外は強くマッシュしないように。
  6. 6 パセリをはさみでチョキチョキ細かくして入れ、お好みの硬さまで豆乳を入れます。さらにマヨネーズを入れて、塩・こしょうしてチーズを混ぜいれたら出来上がり!

きっかけ

子供たちが好きだから!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減に注意。マヨネーズの塩分も加わるので最初から塩を好みの加減まで入れるとキケンです。

  • レシピID:1800002654
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る