バゲットdeホットサンド あさごはん レシピ・作り方

バゲットdeホットサンド あさごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ぷりん1個
ぷりん1個
ブリーの塩味で十分なので余計な調味料はいrません。

材料(1人分)

  • バゲット 約1/4本
  • ブリーチーズ 薄く切ったもの 適量
  • トマト スライスしたもの 適量
  • 目玉焼き 1個分

作り方

  1. 1 バゲット(写真のものは100円ショップで購入の細めのものです)を食べたい分だけ切り分ける。
    ホットサンドにするので個々の器具に合わせてね。
  2. 2 横半分に包丁を入れて、具をサンド!
    写真では下からブリー・目玉焼き・ブリー・トマト。
  3. 3 焼く!
    バゲットのいい香りがしたら出来上がり。
    皮の部分がパリパリでおいしいよ。
    火をかけすぎないでトマトがそこそこフレッシュなままが好きです。

きっかけ

トーストを食べたかったんですがトースターを捨ててしまって・・・

おいしくなるコツ

バゲットは食パンに比べて挟みづらいのであまり具材を多く出来ませんが皮のパリパリと香りは食パンにはない美味しさです! ブリーはホールを切り分けてラップ+ジップ付ビニールに入れ冷凍保存すると熟成が止まって食べやすく滑らかなままです。

  • レシピID:1800002623
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る