残りごはんで美味しい♪たらこミルクリゾット レシピ・作り方

残りごはんで美味しい♪たらこミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
簡単に出来るのでおひるごはんにおすすめのレシピです。

材料(1人分)

  • ごはん 1/2膳強
  • タマネギ 1/4玉
  • たらこ 小2~3
  • バター 5gくらい
  • 50cc
  • 牛乳 100cc
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 粉チーズ 大1/2位
  • 少々
  • 冷凍コーン 大1/2くらい

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとタマネギをみじん切りにしたものを入れてさっと炒めます。
  2. 2 そこへ水と顆粒コンソメを入れて混ぜたら牛乳とごはんを入れて少しグツグツとくるまで煮立てます。
  3. 3 時折混ぜながら冷凍コーンと粉チーズ、塩で味を整えて煮詰めます。ぽてっとした感じになれば出来上がりです。

きっかけ

おひるごはんにつくってみました。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいのでよく混ぜながら作ってください。

  • レシピID:1800001418
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットたらこ
関連キーワード
リゾット イタリアン 残りごはん おひるごはん
料理名
リゾット
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る