残りごはんで美味しい♪たらこミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとタマネギをみじん切りにしたものを入れてさっと炒めます。
- 2 そこへ水と顆粒コンソメを入れて混ぜたら牛乳とごはんを入れて少しグツグツとくるまで煮立てます。
- 3 時折混ぜながら冷凍コーンと粉チーズ、塩で味を整えて煮詰めます。ぽてっとした感じになれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- リゾット
かぼゆず
1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。
お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。
ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)