簡単に 豪華なアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鯛に塩を振っておく。一匹まるごとの場合はお腹の中にも塩を振る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 アスパラは3cmの長さに、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら鯛を入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 3のフライパンにキャベツ、アスパラ、あさり、白ワイン、水、ミニトマトを入れ、蓋をして10分程度火にかける。
- 5 あさりの口が開き、鯛に火が通ったら、塩、こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
こまった7170
子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/06/29 19:53いろんな味がしみこんだキャベツがすごくおいしかったです(* ´ ᵕ `*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)