ヘルシーに でもボリュームたっぷり 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ラップをかけ、レンジに3分かける。(茹で野菜モードがあれば、それで)
豆腐は水切りしておく。
大葉は千切りにする。 - 2 ボールに、冷ました1の玉ねぎ、鶏ミンチ、卵、大葉、豆腐、砂糖、醤油、酒、片栗粉、しょうがの絞り汁を入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、ハンバーグの形に成型した2を入れて、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 4 3のフライパンにAの調味料を全て入れ、弱火で水分がほとんどなくなるまでハンバーグにからめる。
きっかけ
豆腐が半分残ってたので作ってみました
おいしくなるコツ
みじん切りにしたニンジンや椎茸を入れても美味しいです(^^)
- レシピID:1800001377
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
4 件