ウニのクリームソース パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら塩を入れ、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら、うに、白ワイン、トマトピューレ、生クリームの順に入れ、5分ほど煮込む。
- 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、ソースを絡めてできあがり。皿に盛り、パセリをふる。
きっかけ
瓶入りのウニがあったので。
おいしくなるコツ
トマトピューレの代わりにトマトソース(レシピID 1800000343 の、シンプルトマトソース ケッパーなし)を使うとより美味しくなります。
- レシピID:1800001338
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません