ウニのクリームソース パスタ レシピ・作り方

ウニのクリームソース パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
こまった7170
こまった7170
濃厚ソースが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら塩を入れ、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら、うに、白ワイン、トマトピューレ、生クリームの順に入れ、5分ほど煮込む。
  4. 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、ソースを絡めてできあがり。皿に盛り、パセリをふる。

きっかけ

瓶入りのウニがあったので。

おいしくなるコツ

トマトピューレの代わりにトマトソース(レシピID 1800000343 の、シンプルトマトソース ケッパーなし)を使うとより美味しくなります。

  • レシピID:1800001338
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタうに
関連キーワード
イタリアン 濃厚 こってり クリーム
料理名
クリームソーススパゲティ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る