自信作!鶏レバーのテリテリ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー 200g
- *醤油 大3
- *料理酒 大3
- *はちみつ 大1
- *生姜千切り 少々
- みりん 大1
作り方
-
1
鶏レバーを水に10分程つけておきます。
10分したらレバーの
白いところなどを取りながら一口大くらいに切ります。 - 2 鍋に*を入れて少し煮立ったらレバーを入れて落し蓋をして中火くらいで炊きます。時折混ぜてください。
- 3 煮汁が減ってなくなってきたらみりんを入れて煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜屋さんのお惣菜のようなのがおうちでも簡単に出来ちゃいます♪