自信作!鶏レバーのテリテリ甘辛煮 レシピ・作り方

自信作!鶏レバーのテリテリ甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
おいしそうな照りでごはんがすすみます。
お惣菜屋さんのお惣菜のようなのがおうちでも簡単に出来ちゃいます♪

材料(3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • *醤油 大3
  • *料理酒 大3
  • *はちみつ 大1
  • *生姜千切り 少々
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鶏レバーを水に10分程つけておきます。
    10分したらレバーの
    白いところなどを取りながら一口大くらいに切ります。
  2. 2 鍋に*を入れて少し煮立ったらレバーを入れて落し蓋をして中火くらいで炊きます。時折混ぜてください。
  3. 3 煮汁が減ってなくなってきたらみりんを入れて煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

鶏レバーが特売だったので久しぶりに炊いてみました。

おいしくなるコツ

レバーはやっぱり新鮮なので作ってください。

  • レシピID:1800001228
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー レバー 妊婦 簡単
料理名
鶏レバーの甘辛煮
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る