フライパンたこ焼き(お好み焼き風) レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 たこはぶつ切り、キャベツは千切りに、ちくわは細かく切っておきます。
- 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜます
- 3 かつおぶし粉と青海苔と天かすを入れて水を2回に分けて入れて混ぜます。卵を割り入れて混ぜます。山芋すりおろしもあれば入れてください。ふんわりとなります。
- 4 キャベツをたこ、ちくわを入れて混ぜます。
-
5
フライパンを熱してサラダ油を馴染ませて④をどかっと入れます。
やや分厚めなのでフタをして蒸し焼きにします。 - 6 両面を焼いてお皿にのせてかつおぶしとお好み焼きソースをかけて食べてください。
きっかけ
たこ焼き器で焼くのが面倒なのでフライパンでどかっと焼きました。
おいしくなるコツ
ひっくりかえすときにちょっとむずかしいですが、フライ返し2つでエイッ!と勢いよく頑張ってください。
- レシピID:1800000971
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き風ですがこれでも一応たこ焼きです(汗)