中はとろとろ&表面こんがり♪鶏肉とポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口サイズにきります。にんにくはみじん切りにして、サラダ油になじませておきます。
- 2 フライパンにバターとにんにく油をいれて、鶏肉と野菜をいためます。
- 3 具が柔らかくなったら、牛乳、水、生クリームを入れて、煮込みます。調味料であじつけします。
- 4 味見してみて、おいしくできていたら、グラタンの器に盛って、上から細くきったチーズをパラパラとのせます。
- 5 そのままオーブンで焼きます。こんがり表面に薄く焦げがついたら、おいしいグラタンのできあがり♪
きっかけ
グラタンが食べたいなと思い、家にあったお肉と野菜で作ってみましたが、超おいしくできたのでレシピにしました☆
おいしくなるコツ
・焼く前に味付けのチェックをしましょう。好みの味になっていれば、焼いても失敗しません☆ ・野菜は、ブロッコリーやほうれん草など、お好みで入れてみてもおいしいと思います☆
- レシピID:1800000870
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 鶏肉とポテトのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュン09232011/02/16 22:05いつもはホワイトソース缶で作ることが多いのですが、作ってみたら簡単ですねーとろとろでおいしかったです!