豚肉&しらす入り☆水菜のハリハリサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みずなとしめじを5センチくらいの長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、豚肉としめじを軽くゆでる。
- 3 豚肉にしっかり火が通ったら、2をざるに入れて冷やす。
- 4 みずな、しめじ、豚肉、しらすを器に入れる。ごま、ごま油、塩、にんにくとあえる。
- 5 しっかりあえて、味が全体に行き渡ったら出来上がり☆
きっかけ
低カロリーで野菜がたっぷり取れるサラダが食べたいなと思って、作ってみました☆
おいしくなるコツ
にんにくをすりおろしにしたら、さらに味が全体にしっかり行き渡っておいしいと思います☆お好みで醤油を入れてもおいしそうですね。
- レシピID:1800000647
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- みずなのハリハリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません