野菜たっぷりでとろとろ柔らかい♪お雑煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を下準備します。白菜は一口サイズに切ります。スルメは5ミリくらいの細さに切ります。人参はいちょう切りにします。
- 2 お鍋にだし汁を入れて、沸騰させます。沸騰したら、野菜とお餅を入れて蓋をし、中火で煮ます。
- 3 お餅が柔らかくなったら、味付けします。さらに中火で2、3分煮たら完成☆
きっかけ
田舎から切り餅がたくさん届いたので、お雑煮を作ってみました。家にある材料でぱぱっと作ってみたのですが、おいしくできました!
おいしくなるコツ
ほうれん草や小松菜を入れてもおいしいと思います☆鳥のむね肉も相性いいですね☆
- レシピID:1800000639
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません