和風 フライドチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろしておく。
鶏肉に塩、こしょう、片栗粉をまぶす。 - 2 1の鶏肉に生姜汁、ガーリックパウダー、醤油、酒を入れ、揉んでなじませる。
- 3 1時間以上冷蔵庫で味をしみ込ませる。
- 4 3に小麦粉をまぶし、熱した油で揚げる。
きっかけ
なんとなく作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で下味をしっかりとなじませると美味しくできます。冷めても美味しいです。
- レシピID:1800000405
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 和風 から揚げ パーティー
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2012/03/14 17:51先に片栗粉をまぶすとは驚きでした。子供用じゃないのでパウダーじゃなくてどにんにくですがw。さめてもおいしかったので今度はたくさんつくりたいですどうもありがとう。