和風 フライドチキン レシピ・作り方

和風 フライドチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
子供も食べやすいチキンです。

材料(5人分)

  • 鳥手羽元 10本
  • 生姜 1かけ
  • ガーリックパウダー 大1/2
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろしておく。
    鶏肉に塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
  2. 2 1の鶏肉に生姜汁、ガーリックパウダー、醤油、酒を入れ、揉んでなじませる。
  3. 3 1時間以上冷蔵庫で味をしみ込ませる。
  4. 4 3に小麦粉をまぶし、熱した油で揚げる。

きっかけ

なんとなく作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で下味をしっかりとなじませると美味しくできます。冷めても美味しいです。

  • レシピID:1800000405
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 和風 から揚げ パーティー
料理名
フライドチキン
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/03/14 17:51
    和風 フライドチキン
    先に片栗粉をまぶすとは驚きでした。子供用じゃないのでパウダーじゃなくてどにんにくですがw。さめてもおいしかったので今度はたくさんつくりたいですどうもありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る