【定番おかず】里芋と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の下ごしらえをします。
・里芋は皮を剥いて一口大に切る。
・人参も皮を剥いて乱切りにする。
・干し椎茸を戻し、一口大に切る。
※干し椎茸の戻し汁も使うので、残しておいてください - 2 鍋に油をひき、人参と椎茸を中火で炒めます。油が全体的に絡んだら、里芋を追加し、調味料(★)もすべて入れます。
- 3 調味料が沸騰したら弱火にし、落し蓋をして煮ます。時々かき回して、煮汁が少なくなり里芋と人参が柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
◎どんぐりころころ◎
簡単に作れる家庭料理(Start:2023年7月~)
お弁当のおかずや晩ご飯に作ったものをのせていきます。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/11/21 20:53干し椎茸が無かったので、里芋と人参だけて煮物を作ってみました。今度は干し椎茸も入れて作ってみます。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)