焼肉のたれで簡単!鰹ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 1柵
- 油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1と1/2~大さじ2
- ★焼肉のたれ(甘口) 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1と1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 鰹を1cm程度に切ります。ビニール袋に鰹と片栗粉を入れて振り、鰹に片栗粉をつけます。
- 2 フライパンに油を入れ、手順1の鰹を並べ、中火で焼きます。
- 3 焼き色がついたら、鰹を返して調味料(★)を入れます。
- 4 調味料を入れてすぐ、もやしも追加し、全体的に優しく混ぜながら炒めます。
- 5 鰹に火がとおり、もやしがしんなりしたら火を止め、盛り付けます。黒コショウをかければ完成です。
きっかけ
お刺身で買った鰹が食べきれなかったので作ったレシピです。
おいしくなるコツ
強く炒めると、鰹が崩れてしまう場合があるので、炒める時は優しく炒めてください。
- レシピID:1790017576
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません