〈ノンオイル玉ねぎドレッシング〉で冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、よく洗ってから、ざく切りにする。
ラップをかけ、レンジで加熱する。
500w/約1分30秒 -
2
1をハンドブレンダーでよくつぶし混ぜる。
材料①〜③を入れて、スプーンなどでよく混ぜて、ラップをして冷蔵庫に入れる。 -
3
小ネギはよく洗って、上の部分3分の1を使う。
約3ミリ幅に切る。
トマトは、縦半分に切る。 -
4
器に、軽く水切りした絹ごし豆腐1パックを入れる。
食材の半量の
2のドレッシング→ミニトマト→小ネギの順に盛り付ける。
もう一人分同じ様に盛り付ければ、出来上がり。
きっかけ
冷や奴と野菜を、美味しくヘルシーなドレッシングで食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはよく冷やすと美味しく食べられます。
- レシピID:1790017477
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません