食べやすい照り焼きチキンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚さが均等になるように切り込みを入れる。
もも肉に①をふり、次に②をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、もも肉を両面焼く。 -
2
もも肉に火が通ったら、よく混ぜておいた③④をフライパンに回し入れて、お肉にからませる。
粗熱をとって、2センチ幅にカットする。 -
3
ミニ食パンを、半分の厚さに切る。
サンドイッチ具材ア)イ)ウ)をパンに乗せてから、ア)→イ)→ウ)の順に重ねて、最後にパンを乗せる。 -
4
4辺をしっかり押さえるようにして、ラップで包む。
10分程冷蔵庫に入れて、馴染ませる。 - 5 具材を乗せた向きと直角になるように、ラップごとカットすれば、出来上がり。
きっかけ
お子さんでも、おいしい食べやすいサンドイッチを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
チキン照り焼きは、よく冷ましてからパンに挟むといいです。 レタスの水気はよく切ってから使うといいです。
- レシピID:1790017465
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません