サラダラップ〈抹茶とれんこんパウダーで〉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料①〜④をボールに入れてよく混ぜる。
次に⑤⑥を入れて、なめらかになるまで手でこねる。
写真のように丸めて、ラップをして冷蔵庫で30分おいておく。 -
2
エビは軽く水洗いして耐熱器に入れて、材料ア)〜ウ)を入れてよく混ぜて、ラップをしてレンジで加熱。
500w/約2分30秒
最後にエ)を入れてレンジで加熱。
500w/30秒 -
3
にんじんは細切りにして、ラップをしてレンジで加熱。
500w/約2分
その後オリーブオイルをかけておく。
サンチュは洗って、よく水気を切っておく。 -
4
1の生地を、半分にして丸めて、まな板に打ち粉をして、めん棒で伸ばす。
フライパンで、両面焼く。
弱火/片面約3分ずつ
(もう一枚も同じように焼く) - 5 お皿に、ラップ→焼いた生地→サンチュ→にんじん→エビの順にのせていく。
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6
先に、にんじんとエビをサンチュで巻き、次に生地で巻く。
ラップで隅の部分を押さえて、しっかり包む。
10分おいて馴染ませれば、出来上がり。
きっかけ
お店でサラダラップを食べて美味しかったので、自分でも作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
ラップで巻いたあと、少しなじませてから食べるとおいしいです。 お好みでこしょうやマヨネーズをつけても美味しいです。
- レシピID:1790017459
- 公開日:2023/04/18
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