〈れんこんパウダー〉でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで加熱する。
500w/3分
加熱後冷ましておく。 -
2
冷凍ブロッコリーと輪切りにしたニンジンを、それぞれレンジで加熱。
加熱後、ニンジンは花型でくり抜く。 - 3 豚ひき肉に、冷ました玉ねぎと材料①〜⑤を入れて、よく混ぜる。
-
4
3で混ぜたものを3等分にして、小判形にする。
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて焼いていく。
中火
→焼き目がついたら裏面
中火弱
→蓋をして火が通るまで焼く -
5
火が通ったら、ハンバーグを別皿に移す。
フライパンに残った油を軽く拭いてから、材料a)〜c)を入れて煮詰め、ソースを作る。 - 6 皿にハンバーグとニンジン、ブロッコリーを盛り付けて、5で作ったソースをかければ、出来上がり。
きっかけ
体に良い〈れんこんパウダー〉を使って、ヘルシーにハンバーグを食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼きすぎないように、時々様子を見ながら焼くといいです。
- レシピID:1790017425
- 公開日:2023/03/23
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