こうや豆腐粉末でヘルシーつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍れんこんは、レンジで解凍してからみじん切りにし、
玉ねぎもみじん切りにする。 - 2 みじん切りにした玉ねぎとれんこん、材料①〜④をよく混ぜ合わせる。
-
3
8等分にして、丸く形を整える。
フライパンにオリーブオイルをしいて焼く。
中火1分、その後弱火で焦げ目がついたら、裏返して弱火で焼く。 - 4 冷凍和風野菜は、レンジで加熱する。
- 5 お皿に半量ずつ彩よく盛り付ける。
きっかけ
こうや豆腐粉末を使って、低糖質のつくねを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に注意するといいです。
- レシピID:1790017253
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません