こうや豆腐粉末でヘルシーつくね レシピ・作り方

こうや豆腐粉末でヘルシーつくね
  • 約15分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
こうや豆腐粉末とれんこんを入れて、ヘルシーに美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • ①鶏むねひき肉 200g
  • 玉ねぎ 60g
  • 冷凍れんこん 40g
  • ②こうや豆腐粉末 大1
  • ③しょうがパウダー 小1
  • ④塩 少量ひとつまみ
  • オリーブオイル 適量
  • 冷凍和風野菜 にんじん、里芋、ごぼう、インゲン各2個

作り方

  1. 1 冷凍れんこんは、レンジで解凍してからみじん切りにし、
    玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとれんこん、材料①〜④をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 8等分にして、丸く形を整える。
    フライパンにオリーブオイルをしいて焼く。
    中火1分、その後弱火で焦げ目がついたら、裏返して弱火で焼く。
  4. 4 冷凍和風野菜は、レンジで加熱する。
  5. 5 お皿に半量ずつ彩よく盛り付ける。

きっかけ

こうや豆腐粉末を使って、低糖質のつくねを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意するといいです。

  • レシピID:1790017253
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材鶏ひき肉
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る