とり肉と厚揚げの海苔炒め☆ふわっと卵和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
まずふわっと炒り卵を作ります。
ボールに卵を割って✦を
加えて、勢いよくかき混ぜて、油を引いたフライパンで弱火で混ぜながら熱を通します。30秒の半熟です。 - 2 同じフライパンを軽く洗って乾かします。鶏肉と厚揚げを4cm角、厚揚は薄さ1cm程にカットします。鶏肉と厚揚をフライパンに並べて中火にします。厚揚の油があるので油なくても焼けます
- 3 焦げ目がつくまで片面5分を目安に焼いて裏返してもう片面も3分目安で焼きます。あまり動かさずに焼き目をつけるのがコツです。
- 4 焼いてる間に合わせタレを作ります。ボールに☆の調味料を入れて混ぜます。焼き海苔は混ぜずにただ手でちぎるだけです。
- 5 長さ5cmにカットした小松菜をフライパンに入れて、合わせタレを全体に回し入れて、蓋をして3分煮ます。
- 6 お皿に盛り、たまごを上にふんわり乗せて出来上がりです。
きっかけ
焼き海苔がたくさんあって余りそうなので、大量に食べれるように、炒め煮にしてみました。
おいしくなるコツ
卵をふんわり半熟で仕上げるのがコツです。
- レシピID:1790017213
- 公開日:2022/11/04
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