焼き豆腐のタマネギタレ掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は1センチの厚さでカットする。タオル等でカットした豆腐の水分を軽く取ってから片面だけ塩胡椒を振る。
豆腐の長さは好みでカットしていい。 - 2 ボウルに割ったたまごを入れて溶かす。それから豆腐を入れてよく絡ませる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れる。中火で、たまごを絡ませれた豆腐を並べて、両面に焼き色が付くまで焼く。
たまごが残るので、スプーンですくって、焼いてる豆腐にのせる。 - 4 タマネギを細かく刻み、醤油、唐辛子粉、胡麻、水飴を入れて混ぜて、タマネギタレを作る。
- 5 焼き上がった豆腐にタマネギタレを掛けて出来上がり!
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
ichiroken
普段はご飯に合うおかず作りが多いです。
偏食の息子達に少しでもたくさん食べてもらいたい
気持ちはありますが、
年々大雑把さ増して、調理も適当です。
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