切干し大根と人参の中華サラダ ポリ袋調理 キャンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は手でほぐし、ニンジンは千切りにする
- 2 ポリ袋ORビニール袋にニンジンを入れ、塩少々(分量外)をふって軽く混ぜ、しんなりさせる
- 3 2に砂糖、しょうゆ、酢を入れて混ぜ、切り干し大根を加えてもむ
-
4
切り干し大根に味がしみ、柔らかくなったらごま油を加えて混ぜる。
器に盛り、仕上げにすりごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャンプ、アウトドアの他にも防災食としても便利なポリ袋調理で簡単